El León venció al Atlas y tomó ventaja en la Final del Apertura 2021

Con doblete del ecuatoriano Ángel Mena, el León vino de atrás para vencer 3-2 al Atlas y tomar ventaja en el juego de ida de la final del Apertura 2021;  Luis Reyes adelantó a los Rojinegros, Víctor Dávila empató para La Fiera y Julio Furch había devuelto la ventaja para el equipo tapatío, pero los esmeraldas regresaron para llevarse el triunfo en el Nou Camp.

León buscó adueñarse de la pelota desde los primeros minutos, pero el Atlas puso presión alta y comenzó a cortar los circuitos de equipo local; en un saque lateral desde el costado derecho Julio Furch estorbó a WilliamTesillo, quien no pudo despejar de forma correcta, el balón quedó en el área y a la media vuelta Luis Reyes puso un disparo potente para vencer a Rodolfo Cota y colocar el 0-1 al minuto 11’.

Los Panzas Verdes tuvieron paciencia y llegó la oportunidad con una buena combinación, Ángel Mena colocó servicio a Jean Meneses, quien peino desde la frontal del área a la aparición de Víctor Dávila y desde el balcón el delantero chileno metió un zapatazo al ángulo superior derecho para superar a Camilo Vargas y poner el 1-1 al 36’.

Para el segundo tiempo el León tomó la iniciativa y generó oportunidades, incluido un disparo de Jean Meneses que se estrelló en el travesaño; el Atlas respondió, un balón largo donde Julián Quiñones estorba el despeje del defensa, el esférico le quedó a Julio Furch y el argentino de frente al arco no perdonó y con potencia puso el 1-2 al minuto 64’.

Los Esmeraldas se lanzaron por el empate y lo encontraron con un error del guardameta Camilo Vargas; Jean Meneses se encontró un balón fuera del área y pateó a puerta con potencia, el arquero colombiano dio rebote en la jugada y Ángel Mena estaba muy atento para empujar la pelota y marcar el 2-2 al 78’.

Cierre de alarido en el Nou Camp, Aldo Rocha tomó de la cintura a Víctor Dávila cuando ingresaba al área por el sector izquierdo, el silbante Luis Enrique Santander un dudo y señaló la pena máxima, a pesar de la dramatización del chileno; el ecuatoriano Ángel Mena pidió el balón y con un potente cobró superó a Vargas para colocar el definitivo 3-2 al minuto 82’.

El León tiene ventaja para el juego de vuelta que se disputará el próximo domingo a las 20:15 horas en el Estadio Jalisco; ya no cuenta la posición en la tabla y en caso de empate global se deberán jugar tiempos extras y penales hasta decretar al Campeón del Apertura 2021.