El León superó al Necaxa en el cierre de la J11

El León venció 3-1 al Necaxa en el juego de lunes por la noche que pone el cerrojazo a la jornada 11 del Guardianes 2021; los esmeraldas siguen recuperando su futbol y con goles de Joel Campbell al minuto 15’, Santiago Colombatto al 25’ y Ángel Mena al 65’ superaron a los de Aguascalientes que descontaron con tanto de Maxi Salas al 86’.

La afición regreso al Nou Camp de León y los Panzas Verdes dieron de nueva cuenta un buen primer tiempo, más allá de que Necaxa tuvo la primera oportunidad del partido con un remate de Kevin Mercado al que Rodolfo Cota le hizo una buena atajada.

El equipo de Ignacio Ambriz de a poco va recuperando la esencia de juego que lo llevo al título en el Guardianes 2020; el León tomó el control del balón y tuvo claridad al minuto 15’ con un desborde de Jean Meneses por la banda izquierda, el chileno metió servicio preciso al ingreso de Joel Campbell, quien tuvo una buena recepción y con remate a la media vuelta puso el 1-0 del encuentro.

Los locales siguieron empujando y provocaron errores del Necaxa, el silbante Fernando Hernández Gómez señaló una mano de Jair Pereira en los linderos del área, el balón venía de un rebote en el cuerpo del defensa, pero el árbitro concedió la oportunidad a los esmeraldas que aprovecharon la jugada con un disparo de Luis Montes rebotado en la barrera que dio oportunidad a Santiago Colombatto de marcar el 2-0 al 25’.

Para el segundo lapso Necaxa se fue al frente y León aprovechó los espacios para marcar el tercer tanto con un gran lance de Fernando Navarro a la incorporación del “Chapito” Montes, quien metió una diagonal al área y el ecuatoriano Ángel Mena definió con tremendo zapatazo por el 3-0 al minuto 65’.

Los del “Profe” José Guadalupe Cruz siguieron buscando el descuento y tuvieron su premio con un buen servicio de Julio González por el costado derecho que fue rematado de cabeza por Maximiliano Salas al 86’ y poner números finales al marcador con el 3-1 a favor del conjunto local.

El León llegó a 11 puntos para ubicarse en el puesto 14 de la tabla y en franca recuperación peleará por meterse a la fase final; mientras que el Necaxa se queda en el lugar 18 de la clasificación con 7 puntos, apenas un triunfo en el torneo.