El Inter de Milán certifica su pase a la Final de Champions

El Inter de Milán certificó su boleto a la final de la Champions League tras vencer 1-0 al AC Milan en la vuelta de las semifinales; una solitaria anotación de Lautaro Martínez completó la goleada de 3-0 en el marcador global que favoreció a los Nerazzurri para quedarse con el “Derby della Madonnina”.

El Internazionale llegó con ventaja de 2-0 en la eliminatoria tras ganar el partido de ida ante el rival de ciudad y para la vuelta no tuvo contratiempos para facturar su calificación a la final que se diputará el próximo 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul.

Rafael Leao se perdió la oportunidad más clara para el Milan en el intentó de acortar distancia en una incursión por banda izquierda que pudo cambiar el rumbo del partido; sin embargo su disparo se fue abierto del poste izquierdo de la portería defendida por André Onana.

En el segundo tiempo Lautaro Martínez sentenció la eliminatoria con un potente disparo de pierna izquierda que superó al arquero Mike Maignan; el argentino recibió un balón de Lukaku dentro del área y la puso a primer poste para el 1-0 al minuto 74’.

El Inter de Milán jugará su sexta final de Champions y buscará su cuarto trofeo continental que no gana desde la edición 2009-2010 cuando dirigidos por José Mourinho vencieron 2-0 al Bayern Munich en la Gran Final.