El Barcelona sufre pero avanza a las semifinales de la Copa del Rey

El Barcelona vino de atrás para vencer 3-5 al Granada en tiempo extra y lograr el boleto a las semifinales de la Copa del Rey; Jordi Alba marcó el empate sobre la hora para mandar el juego al tiempo complementario donde aparecieron Antoine Griezmann, Frenkie de Jong y de nueva cuenta Alba para darle el pase al equipo catalán que sufrió a partido único en los cuartos de final.

El encuentro disputado en el Estadio Nuevo Los Carmenes representó todo un reto para el equipo dirigido por Ronald Koeman que de nueva cuenta se fue abajo en el marcador con una anotación del brasileño Kenendy al minuto 33’ del primer tiempo y en los albores del segundo lapso apareció Roberto Soldado para facturar el 2-0 al 47’ e incrementar la sorpresiva ventaja del Granada.

Koeman movió la banca del Barcelona e ingresaron Sergino Dest, Ousmane Dembélé, Martin Braithwaite y Riqui Puig para cambiarle la cara al equipo y sobre todo devolverle actitud dentro del terreno; jugada desafortunada para el Granada en un disparo de Antoine Griezmann que se estrelló en el poste, el rebote golpeo al guardameta Aaron Escandell y cayó el 2-1 al 88’, cuatro minutos después un servicio de Lionel Messi que peinó el francés Griezmann terminó en las redes tras un disparo de Jordi Alba para empatar el encuentro al 92’ y mandarlo a la prórroga.

El Barcelona tomó el comando de los tiempos extra y al minuto 100’ otra vez Jordi Alba con un servicio al área bien rematado de cabeza por Griezmann que daba la ventaja a los catalanes con el 2-3, el juego parecía sentenciado pero una falta de Alba dentro del área otorgó la oportunidad del penal al Granada y Fede Vico no perdonó para el nuevo empate 3-3.

Quedaban 15 minutos de agregado y el equipo local se aferraba a la idea de los penales, pero llegó Frenkie de Jong otra vez en un momento oportuno, aprovechando un rebote solo empujó la pelota para marcar el 3-4 al minuto 108’ y Jordi Alba confirmó la superioridad del conjunto blaugrana al 113’ con un remate de volea que puso el definitivo 3-5 y el pase a las semifinales de la Copa del Rey.