El Barcelona empató ante el Levante y se aleja del título

El Barcelona dejó escapar ventaja y empató 3-3 ante el Levante en la jornada 36 de la Liga Española; los Catalanes ganaban 0-2 al medio tiempo, pero vino la reacción del conjunto local en el segundo lapso y el equipo de Ronald Koeman se aleja de la posibilidad de lograr el título en la campaña.

Los Blaugranas salieron con todo para buscar el triunfo en el encuentro y aunque fue complicado generar oportunidades de gol, apareció el genio de Lionel Messi en un balón que salió rebotado del área tras un servicio de Jordi Alba, el argentino prendió el balón con una tijera y lo mandó guardar para marcar el 0-1 al minuto 25’.

Minutos más tarde apareció Ousmane Dembélé con un desborde por la banda derecha, llegó a línea final y metió diagonal a la llegada de Pedri, quien simplemente empujó el balón al 34’ para poner el 0-2 que se antojaba decisivo.

El Levante encontró la reacción en el segundo lapso aprovechando los yerros del equipo visitante, al minuto 57’ Gonzalo Melero conectó de cabeza un servicio de Miramón aprovechando la floja marca de Sergi Roberto; dos minutos después llegó un error de Lionel Messi que provocó la jugada de José Luis Morales que puso el empate 2-2 al 59’.

El Barcelona volvió a pisar el acelerador para buscar de nuevo la ventaja y lo consiguió con Ousmane Dembélé que puso el 2-3 al minuto 64’ del partido y parecía que se quedarían con el triunfo para dormir como lideres en el torneo; pero llegó el gol de Sergio León que aprovechó un servicio de Toño para colocar el 3-3 al 83’ del encuentro.

Los culés se quedaron en el segundo puesto de la tabla con 76 puntos, a uno del Atlético de Madrid que tiene 77 con un juego pendiente que disputará este miércoles a las 15:00 horas ante la Real Sociedad; mientras que le Real Madrid se ubica tercero con 75 unidades y jugará ante el Granada el próximo jueves.