El Atlético de San Luis vence por la mínima al Monterrey y toma ventaja en los cuartos de final

Con un solitario gol de Ricardo Chávez, el Atlético de San Luis venció 1-0 al Monterrey para tomar mínima ventaja en la ida de los cuartos de final del Apertura 2023 en duelo disputado en el Estadio Alfonso Lastras.

El conjunto potosino tomó la iniciativa con la intención de aprovechar la localía, en el primer tiempo consolidó una jugada a balón parado por la banda derecha, cobro de falta a primer poste, Jürgen Damm hizo un toque retrasando de la pelota y Ricardo Chávez la empalmó con una espectacular ejecución que puso el 1-0 del partido al minuto 21’.

El Monterrey equilibró el trámite del duelo con la posesión del balón, Fernando Ortíz hizo cambios buscando mayor pegada con el ingreso de Rogelio Funes Mori en sustitución de Arturo González, pero los Rayados se quedaron cortos.

Para la segunda parte el Atlético de San Luis estuvo cerca de ampliar la ventaja con oportunidades que dejo escapar Leo Bonatini; tras el ingreso de Jesús Corona, fue el Monterrey el que comenzó a tener llegada por la banda derecha, “El Tecatito” mandó servicio a Germán Berterame quien tuvo el gol del empate, pero fue anulado por una posición adelantada.

El Atlético de San Luis tiene corta ventaja que tratará de conservar para el partido de vuelta que se diputará el próximo sábado a las 21:10 en el “Gigante de Acero”; los Rayados buscarán una victoria que los califique a las semifinales del Apertura 2023, con el empate global el Monterrey tendría el pase por la posición en la tabla.