El Atlas golea al Necaxa y complica la calificación del Puebla

Con doblete de Julián Quiñones, el Atlas goleó 1-3 como visitante al Necaxa y se coloca a tiro de piedra del boleto a la repesca; Brian Lozano completó las anotaciones para los Rojinegros y Edgar Méndez descontó para los Rayos en el duelo disputado en el Estadio Victoria.

El Atlas quiere evitar contratiempos y salió a buscar el triunfo que lo mantiene en línea de calificación y lo deja dependiendo de si mismo rumbo a la última jornada del Clausura 2023; el equipo de Benjamín Mora se puso en ventaja con una anotación de Brian Lozano al cobro de un tiro libre al minuto 20’ para el 0-1 del juego, quinto gol para el uruguayo a pelota parada.

Los Rojinegros no sacaron el pie del acelerador y en una escapada de Ozziel Herrera por el sector derecho, mandó diagonal al área, donde Julián Quiñones metió disparo potente para superar al guardameta Hugo González y colocar el 0-2 al 23’.

El Necaxa seguía sin despertar y de nueva cuenta Ozzy Herrera en una jugada desde el medio campo por el sector izquierdo, cedió balón a Julián Quiñones, el colombiano se tiro la pelota larga, a velocidad entró al área y sólo punteo por un costado del cancerbero para el 0-3 al 44’ que dejaba muy cuesta arriba el duelo para los locales.

El conjunto de Aguascalientes, mejoró en su funcionamiento en el segundo tiempo, pero no podía reflejarlo en el marcador hasta que llegó un centro al área al minuto 81’ y Edgar Méndez metió remate de cabeza al ángulo inferior izquierdo del guardameta José Hernández para colocar el 1-3 definitivo.

El Atlas suma 20 puntos y se coloca momentáneamente en la novena posición a la espera del resto de la jornada complicando más la lucha por el boleto al Puebla de La Franja; mientras que el Necaxa se quedó estancado con 14 unidades en el decimosexto puesto y se aleja de la posibilidad de avanzar a la fase final.