El Atlas Femenil superó al Puebla, que sigue sin sumar fuera de casa

El Puebla Femenil sigue sin sumar como visitante y perdió 2-1 ante el Atlas como visitante en la jornada 12 del Apertura 2023 en la Liga MX Femenil; Paula Salas y Fabiola Ibarra marcaron para las Rojinegras, mientras que Aisha Solórzano había empatado momentáneamente para las Enfranjadas el duelo disputado en el Estadio Jalisco.

Muy temprano el conjunto tapatío impuso condiciones y se adelantó en el encuentro con una conexión entre futbolistas nacidas en Costa Rica; Daniela Cruz tuvo un avance por el sector izquierdo del área, mandó servicio a segundo poste y Paula Salas remató de cabeza para colocar el 1-0 al minuto 6’.

El Atlas lo metió a la congeladora y al Puebla le costó mucho trabajo fabricar jugadas ofensivas; las Enfranjadas mantenían el orden táctico y eso les permitió mantenerse en el juego.

Para el segundo tiempo apareció Camila Fonseca, quien fue a presionar por el callejón izquierdo, logró robar el balón, mandó servicio al área y Aisha Solórzano tuvo control de pelota y metió un potente disparo a primer poste para colocar el 1-1 al minuto 75’.

Parecía que las Camoteras rescataban el punto en el Jalisco, pero llegó un desborde de Paola García por el callejón izquierdo, mandó un centro que fue mal despejado por la defensa y Fabiola Ibarra metió un zapatazo que al minuto 95’ colocó el 2-1 del partido.

El Atlas se coloca en la decimocuarta posición con 11 unidades, mientras que el decimoquinto lugar de la tabla con 8 puntos.