El América superó al FC Juárez y mantiene el liderato en el Apertura 2021

El América venció 1-2 a los Bravos de Juárez como visitante en la Jornada 5 del Apertura 2021; con los goles de Roger Martínez y Álvaro Fidalgo las Águilas consiguieron el triunfo en el Olímpico Benito Juárez y mantienen el liderato del torneo.

El equipo dirigido por Santiago Solari saltó a la cancha como gran favorito y el trámite del encuentro le costo trabajo a los de Coapa; al minuto 31’ se generó una buena combinación del equipo fronterizo, Fabián Castillo habilitó a Martín Galván, quien definió solo frente al arco de Guillermo Ochoa para marcar el 1-0 del partido.

Para mala fortuna del FC Juárez, el América solo movió el balón desde la media cancha y se dio un desborde de Salvador Reyes por el costado izquierdo, metió centro razo a primer poste y Roger Martínez apareció para meter un remate de zurda que dejo sin oportunidad al guardameta Hugo González colocando el 1-1 al minuto 32’.

Prácticamente en el arranque del segundo tiempo los Bravos de Juárez volvieron a tomar ventaja con un gol de Gabriel Matías Fernández, el tanto fue anulado por una supuesta posición adelantada tras un contacto de Adrián Mora; minutos después el América generó desborde por la banda derecha, Miguel Layún metió centro al corazón del área y Álvaro Fidalgo remató solo para el 1-2 al minuto 52’.

Las calamidades se siguen sumando al equipo capitalino, perdieron por lesión a Javier Aquino, que es duda para el juego del próximo domingo ante el Tijuana; el equipo de Santiago Solari sigue sin ser espectacular, pero es muy efectivo y mantiene el liderato del Apertura 2021 al sumar 13 de 15 puntos disputados.

Los Bravos de Juárez,  de Ricardo “Tuca” Ferretti, se quedan en el puesto 17 con apenas 2 unidades cosechadas en el torneo.