El América rescató el empate ante el Pachuca y mantiene el liderato

El América rescató el empate 1-1 como visitante en la jornada 11 del Apertura 2021; los Tuzos tomaron la ventaja con anotación de Gustavo Cabral y un gol de Salvador Reyes le dio la igualada a las Águilas en el Estadio Hidalgo.

El duelo fue muy parejo en los primeros minutos y con poca claridad por ambos equipos; el conjunto de Coapa tuvo la primera llegada de peligro con un remate de Jorge Sánchez que entró sin marca a segundo poste y Óscar Ustari hizo una buena atajada para mantener el cero en su puerta.

El Pachuca no terminaba de carburar, pero los hidalguenses se encontraron con una jugada a balón parado por el sector derecho, un centro de Luis Chávez, pelota frontal ideal para el fildeo defensivo, pero Gustavo Cabral ganó el salto a la zaga y de cabeza la mandó al fondo de la puerta para el 1-0 al minuto 32’.

El América encontró reacción antes de concluir el primer tiempo, un balón de Sebastián Córdova buscando a Henry Martín dentro del área, el delantero no pudo contactar de buena forma, pero en el rebote apareció como locomotora Salvador Reyes para mandar el balón a las redes y colocar el 1-1 al 45+1’.

En el segundo tiempo los capitalinos tuvieron el control del balón pero no fueron efectivos frente al arco, el juego se fue cerrando y los Tuzos negociaron el empate en un partido que perdió ritmo en el complemento.

El equipo de Santiago Solari mantiene el liderato del torneo con 22 puntos a pesar de sumar su tercer encuentro sin ganar y el domingo se medirán a los Pumas de la UNAM en la cancha del Estadio Azteca; mientras que el Pachuca se queda en el puesto 14 con 11 unidades.