El América rescató el empate ante el Mazatlán en el Azteca

Con doblete de Henry Martín, el América rescató el empate 2-2 ante el Mazatlán en partido de la jornada 9 del Clausura 2024; el paraguayo Luis Amarilla hizo los goles de los Cañoneros que se pusieron dos veces en ventaja y fueron alcanzados en el Estadio Azteca.

El Mazatlán se paró con actitud en el “Coloso de Santa Úrsula” y en el primer tiempo tomaron ventaja con un buen desborde de Edgar Yoel Barcenas por el callejón izquierdo, llegó a línea de fondo superando la marca de Lichnovsky, metió servicio a media altura y con remate de volea, Luis Amarilla concretó el 0-1 al minuto 25’ para sorprender al equipo capitalino.

Se nota la falta de pretemporada en las Águilas que tuvieron que remar contracorriente para regresar en el partido; el conjunto azulcrema encontró el empate en un desborde Salvador Reyes por el callejón izquierdo, mandó diagonal al área donde Julián Quiñones se inventó un servicio para Henry Martín, quien simplemente apareció para empujar en el área chica y dejar el 1-1 al 48’.

Los Cañoneros volvieron a tomar la delantera en el juego, una salida rápida del guardameta Hugo González por el centro del campo y Jefferson Intriago filtró balón entre líneas que tomó mal parada a la defensa azulcrema, Amarilla entró a velocidad, sacó al portero y el paraguayo definió para el 1-2 al 52’ de tiempo corrido.

El América tuvo reacción, balón largo de Ramón Juárez a costado izquierdo, Jonathan Rodríguez, controló, entró al área y mandó centro donde Henry Martín empujó el balón con un remate de pecho para definir el 2-2 al minuto 75’.

El duelo terminó con el empate a dos goles que deja al América en la quinta posición con 15 unidades, mientras que el Mazatlán llegó a 6 puntos para ubicarse en el puesto 13 de la clasificación; las Águilas deberán mejorar rumbo al duelo ante el Cruz Azul que se disputará el próximo sábado a las 21:00 horas.