El América le dio la vuelta al Real Estelí y se mete a los octavos de la Concachampions

El América vino de atrás en la eliminatoria de la Copa de Campeones de la Concacaf y  derrotó 2-0 al Real Estelí de Nicaragua para avanzar a los octavos de final del torneo donde se medirán a las Chivas Rayadas del Guadalajara; Jonathan Rodríguez y Alejandro Zendejas marcaron los tantos de las Águilas en el duelo disputado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

El conjunto capitalino salió a buscar el triunfo para dale la vuelta a la eliminatoria, tras caer por 2-1 en el duelo de ida disputado en Nicaragua; el gol del empate en el marcador global llegó temprano en una jugada trabada dentro del área, donde Julián Quiñones dio claridad con un servicio a Jontahan Rodríguez, quien controló y de pierna derecha metió un disparo al ángulo superior derecho de la portería Forvis Espinoza para el 1-0 al minuto 18’.

El América mantuvo el control del encuentro, pero la falta de contundencia dejaba al equipo visitante a tiro de piedra para buscar una sorpresa en el torneo; en el cierre del primer tiempo Sebastián Cáceres tuvo una dura entrada en el medio campo y se salvo de la expulsión, con la revisión del VAR, el árbitro Ismail Elfath retiró el cartón rojo y lo convirtió en cartulina amarilla por la fuerza desmedida en la acción.

Para el segundo tiempo el Real Estelí perdonó en una acción ofensiva producto de una perdida de pelota de Christian Calderón que dejó al mexicano Iván Ochoa con una oportunidad de disparo, que se fue desviado de la cabaña de Luis Ángel Malagón.

Las Águilas le dieron rumbo a la eliminatoria con el segundo tanto en el partido, “Chicote” Calderón lanzó balón a la llegada de Brian Rodríguez por el sector izquierdo, entró al área y lanzó servicio buscado a Julián Quiñones, en un rebote defensivo Alejandro Zendejas encontró el balón y lo mandó al fondo de las redes para colocar el 2-0 al minuto 54’.

Alex Zendejas estuvo cerca de hacer su doblete en un juego donde el América fue superior y con global de 3-2 se quedó con el boleto a los Octavos de Final de la Copa de CampeOnes de Concacaf donde se medirán al Guadalajara el próximo 6 de marzo en el partido de ida que se disputará en el Estadio Akron.