El América goleó al Saint Louis City y se metió a los cuartos de la Leagues Cup

Las Águilas del América vinieron de atrás para golear 4-2 al Saint Louis City y conseguir el boleto a los cuartos de final de la Leagues Cup; con doblete de Brian Rodríguez, Diego Valdés y Rodrigo Aguirre, el conjunto azulcrema se quedó con el triunfo en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

El América tomó la ventaja muy temprano en el primer tiempo, en un largo cambio de juego a la banda izquierda, Brian Rodríguez bajó la pelota y enfilo al área, en la frontal armó pared con Diego Valdés y el uruguayo definió abajo para el 1-0 al minuto 15’.

Pese a la ventaja, las Águilas no tenían el control del partido y el Saint Louis City avisaba con llegadas a la puerta de Luis Ángel Malagón que paso lista de presente para mantener su puerta en cero.

Para la segunda parte el conjunto de la MLS tuvo reacción con un contragolpe por la banda izquierda, jugada a velocidad con Marcel Hartel que metió balón a la frontal del área, donde Eduard Lowen filtró pelota a Indiana Vassilev, que pudo definir con remate cruzado para el 1-1 al 49’.

El América se llenó de nervio y el Saint Louis consiguió la voltereta en el encuentro, Igor Lichnovsky cometió falta dentro del área y se marcó penal a favor del conjunto estadounidense; el alemán Eduard Lowen cobró de manera correcta para el 1-2 al minuto 54’.

Hubo cambios de Andre Jardine y las Águilas mejoraron en el cierre del partido, Diego Valdés mantenía las luces encendidas y colocó pelota al costado derecho con Richard Sánchez, el paraguayo metió un centro sobre la marcha y el chileno pareció en el área con un remate de cabeza para empatar el partido 2-2 al minuto 79’.

El América se fue con todo a buscar la voltereta y en un servicio al área, Tomas Totland se equivocó en un mal control con pierna derecha, el balón golpeo la mano del futbolista y el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava señaló penal a favor del equipo capitalino, Brian Rodríguez lo cambió por gol para el 3-2 al minuto 86’.

El Saint Louis City se fue buscar el gol de la igualada, en in tiro de esquina por punto izquierda, el arquero Roman Burki se fue rematar, Luis Ángel Malagón cortó un intento de disparo y metió pelota larga que resultó servicio para el contragolpe de Rodrigo Aguirre que terminó definiendo para el 4-2 al minuto 98’ en tiempo agregado.

El América se quedó con el boleto a los cuartos de final de la Leagues Cup donde se medirá al Colorado Rapids que dio cuenta del Toluca con marcador de 2-1; el duelo se disputará el próximo sábado 17 de agosto en horario por confirmar.