El América borró a las Chivas en el Clásico

El América goleó 0-3 a las Chivas como visitante en el Clásico Nacional; las Águilas fueron infinitamente superiores en el terreno de juego y lo plasmaron en el marcador para sumar su cuarta victoria consecutiva, doblete de Henry Martín a los minutos 46’ y 75’, además de Sebastián Córdova en los goles del conjunto capitalino.

El Guadalajara tuvo la primera del partido en un disparo de Jesús Ángulo que paso rasurando el poste izquierdo de la cabaña de Guillermo Ochoa; pero fue un espejismo, el América tomo el control del partido con la posesión del balón y cuando perdían el esférico de inmediato lanzaban la presión alta provocando yerros en la salida del conjunto tapatío.

Pese al dominio, los azulcremas no tenían claridad y parecía que el primer lapso terminaría 0-0, pero una falta de Alejandro Mayorga cerca de la banda derecha dio la oportunidad a las Águilas de lanzar un centro al área, Richard Sánchez metió una pelota frontal y Henry Martín remató preciso ante la mala salida de Raúl Gudiño para colocar el 0-1 al minuto 46’, en el cierre del primer tiempo.

Para la segunda parte Víctor Manuel Vucetich movió la banca, mando a Ángel Zaldívar y Cristian Calderón, el rebaño tuvo el empate en un remate de Zaldívar que se fue por un costado del poste izquierdo de Ochoa, pero los rojiblancos carentes de ideas se fueron diluyendo de nueva cuenta; Miguel Ponce y Jesús Sánchez también entraron al campo, el “Pocho” jugó con mucha intensidad y en una barrida innecesaria lo pintaron de rojo al minuto 72’ por una fuerte entrada a Leonardo Suárez.

Con 10 en la cancha Chivas cedió por completo, el América retomó el control de la pelota y en un cobro de tiro de esquina facturó el segundo con un centro peinado por Sebastián Cáceres que remató a placer Henry Martín al minuto 75’ para el 0-2.

El América amo y señor del encuentro completó una jugada antes de finalizar el encuentro con los mejores futbolistas del Clásico que se combinaron en una pared, Martín devolvió pase filtrado a Sebastián Córdova y el de Aguascalientes se quitó Gudiño para solo empujar el 0-3 al 79’.

Justicia en el marcador y el América llega a 25 puntos para ocupar la segunda plaza de la tabla, solo por detrás de Cruz Azul (27); mientras que el Guadalajara se quedó con 12 puntos en el puesto 13 de la clasificación, fuera de la zona de recalificación.