Duro descalabro para el Puebla Femenil; cayeron en casa ante el Mazatlán

El Puebla Femenil cayó 1-2 ante el Mazatlán en la jornada 11 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil; con goles de Hildah Magais y Zulma Hernández las cañoneras se llevaron el triunfo en el duelo disputado en el Estadio Cuauhtémoc, Savianna Gómez descontó para las enfranjadas.

De nuevo cambios en el once de la entrenadora María José López, dio confianza a Andrea González para aparecer como titular en el medio campo junto a Fátima Rosales, Jessica Tenorio y Viridiana López; Lialiana Fernández se fue a la banca y apostó con las guatemaltecas Aisha Solórzano y Savianna Gómez en el ataque.

La postura del Puebla Femenil fue ofensiva y desde los primeros minutos salieron a buscar el resultado, faltaba claridad con las a y lamentablemente para la causa, una pérdida de balón en el medio campo terminó en una jugada en contra, Olga Trasviña filtró pelota a la aparición de Hildah Magaia, la sudafricana condujo hasta al área y definió ante la salida de la guardameta Karla Morales para el 0-1 al minuto 14’.

El segundo del Mazatlán llegó a balón parado, un tiro de esquina desde punta izquierda, centro a primer poste, Brenda García compuso la jugada dejando un balón botando y Zulma Hernández lo prendió a la media vuelta para colocarlo en el ángulo superior izquierdo para el 0-2 al minuto 28’.

El Puebla Femenil perdió orden en el campo y le costó mucho trabajo la reacción en el partido, cerca del cierre del primer tiempo Aisha Solórzano rescató un balón en el callejón izquierdo, mandó centro al áea y tras complicarse en la recepción, Savianna Gómez logró meter un punterazo para colocar el 1-2 al minuto 46’.

Las Camoteras se fueron por el triunfo en el segundo tiempo, pero no aprovecharon sus oportunidades y dejaron escapar la oportunidad de sumar un triunfo en casa que las metiera a la pelea por la calificación; el Puebla Femenil se estancó en el puesto 13 con 11 puntos, mientras que el Mazatlán ocupa el puesto 14 con 9 unidades.