Desde Tehuacán presentan la temporada de mole de caderas

Gabriela García Muñoz 


Este miércoles, la Secretaría de Turismo estatal puso en marcha la Temporada del Mole de Caderas 2022, actividad en la que se prevé el sacrificio de miles de cabezas de ganado. 
Desde el municipio de Tehuacán, la titular de la dependencia, Marta Ornelas Guerrero, señaló que la temporada de este platillo se prevé que dure un mes y que deje una derrama económica de 75 millones de pesos.


La funcionaria sostuvo que la matanza comenzará el 12 de octubre; mientras que el festival de apertura al que acude el gobernador Miguel Barbosa Huerta será el 14 de octubre.
Explicó que esta temporada, al igual que la de los chiles en nogada, consolida la oferta de turismo gastronómico del estado.


En términos culturales precisó que está temporada fomenta que los jóvenes de la región y de todo el estado de Puebla conozcan las tradiciones, las mantengan y las difundan, promoviendo una mejor sociedad.