Con gol del “Tecatito”, México rescata el empate ante Panamá

Con gol de Jesús Manuel “Tecatito” Corona, la Selección Mexicana rescató el empate 1-1 como visitante ante Panamá y mantiene el invicto después de tres jornadas en el Octagonal de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022; Rolando Blackburn adelantó al conjunto canalero en el Estadio Rommel Fernández.

De nueva cuenta hubo cambios en el equipo Tricolor con el regreso de Jorge Sánchez en la lateral derecha; además en el medio campo tuvieron oportunidad de aparecer Jonathan Dos Santos, Carlos Rodríguez y Luis Romo, al frente Orbelín Pineda tomó la alternativa en sustitución de Alexis Vega, junto a Funes Mori y Corona.

El quipo mexicano padeció en los primeros 45 minutos, los panameños tomaron el control de la pelota y ejercieron presión sobre el arco de Guillermo Ochoa, quien tuvo que aparecer desde muy temprano para evitar la caída de su portería.

El equipo local tuvo justicia al minuto 28’ en un centro pasado de José Luis Rodríguez al sector derecho, Alberto Quintero pudo controlar y sirvió a la llegada de Michael Murillo, quien metió un tiro centro rechazado por Guillermo Ochoa, pero en el rebote apareció Rolando Blackburn para fabricar el 1-0 del partido.

Gerardo Martino mandó cambios a la distancia evidenciando el mal trabajo de Jonathan Dos Santos y Carlos Rodríguez, Andrés Guardado ingreso a la cancha junto a Sebastián Córdova para darle forma al medio campo y Rogelio Funes Mori dejó su lugar a Henry Martín; el delantero del América pronto se hizo notar bajando un balón a Luis Romo que terminó en un disparo peligroso atajado por el portero Luis Mejía.

México tomó el control del encuentro y Sebastián Córdova volvió a avisar con disparo desde la frontal del área al que Mejía le hizo una buena atajada para salvar su portería; el equipo Tricolor empujo a los panameños y en un nuevo balón rebotado dentro del área Jesús Manuel Corona metió un buen disparo pegado al poste izquierdo del guardameta para colocar el 1-1 al minuto 75’.

La Selección Mexicana siguió presionando para buscar el triunfo y Panamá lo intentaba con tímidos contragolpes, no hubo tiempo para más y ambas selecciones se conforman con el empate, división de puntos en la tercera jornada de la eliminatoria de Concacaf. México mantiene el liderato al sumar 7 puntos, mientras que Panamá y Canadá se acercan con 5 unidades.