Con estreno de Mbappé, el Real Madrid es campeón de la Supercopa de Europa

Kylian Mbappé se estrenó y el Real Madrid se proclamó campeón en la Supercopa de la UEFA tras vencer 2-0 al Atalanta en el duelo disputado en el Estadio Nacional de Varsovia en Polonia; Federico Valverde marcó el primer tanto del conjunto merengue.

Carlo Ancelotti sumó talanto en la cancha con la presencia en ataque de Jude Bellingham, Rodrygo, Vinicius Junior y el recién llegado, Kylian Mbappé, el francés ocupó la posición de centro delantero en un ataque muy versátil, que tardó en aparecer en este encuentro.

Fue el Atalanta el primero en dar aviso con un servicio al área de Lookman que fue cortado por el guardameta Thibaut Courtois, quien retomó los papeles como titular tras la lesión de la campaña anterior que lo llevo a reaparecer hasta la final de la Champions; fue clave en el primer tiempo del encuentro para mantener el cero en su puerta.

El Real Madrid apareció en el segundo lapso, Jude Bellingham encontró balón en la frontal del área y tuvo apertura al costado izquierdo, Vinicius logró llegar a línea de fondo para meter una diagonal dibujada al área chica, donde Federico Valverde apareció para empujar la pelota y colocar el 1-0 al minuto 59’.

Los Blancos tomaron el control de la acciones y se volvieron a juntar, Rodrygo armó ataque por el costado derecho, tocó a Vinicius, quien entró al área y lanzó centro buscando a Mbappé, la pelota siguió de largo hasta el sector izquierdo donde Bellingham rescató y metió servicio al manchón penal para Kylian, que espero paciente para meter un riflazo y colocar el balón al fondo de las redes con el 2-0 al 68’.

Resultó definitivo el tanto de Mbappé que se estrenó como futbolista merengue de cara a la siguiente campaña; el Real Madrid comenzará sus actuaciones en la Liga Española el próximo domingo 18 de agosto con duelo como visitante ante el Mallorca a as 13:30 horas tiempo del centro de México.