Con drama incluido, Italia rescató el empate ante Croacia y tiene el boleto a octavos

Con un gol de último minuto de Mattia Zaccagni, La Selección de Italia rescató el empate 1-1 ante Croacia y logró su boleto a los octavos de Final de la Eurocopa 2024 como segundo lugar del Grupo B; los balcánicos que se adelantaron con tanto de Luka Modric están prácticamente eliminados con el resultado.

El duelo disputado en el Leipzig Stadium se vivió con mucho drama e intensidad, ambas selecciones se jugaban la oportunidad de amarrar el boleto a la siguiente fase; los Croatas tuvieron la posesión de la pelota, pero no lograron inquietar la portería de Donnarumma.

Los italianos fueron más directos y generaron oportunidades, Mateo Retegui tuvo por lo menos dos aproximaciones con disparos a portería que preocuparon al guardameta Dominik Livakovic, quien estuvo muy atento para mantener el cero en su puerta.

Para el arranque del segundo tiempo, Croacia tuvo oportunidad con un cobro de penal, Luka Modric se encargó de cobrar desde los once pasos y Donnarumma se convertía en la figura al atajar el disparo, los italianos no pudieron generar ataque tras la atajada del cancerbero y los balcánicos tuvieron una nueva oportunidad que terminó con rebote en el área, Modric se sacó la espina con un remate directo a puerta para colocar el  1-0 al minuto 55’.

La escuadra Azzurra se vio amenazada con terminar en el tercer puesto y se fueron a buscar el gol de la igualada que les permitiera amarrar el boleto, fue en el último minuto de la compensación donde Riccardo Calafiori logró ganar un balón en el medio campo, condujo por el centro y cedió balón por el sector izquierdo donde Mattia Zacagni se invento un disparo de pierna derecha que se fue al ángulo superior izquierdo de la portería de Livakovic para poner el 1-1 al 98’.

Tras el triunfo de España 1-0 ante Albania, los italianos se quedaron con el segundo puesto del grupo con 4 puntos, detrás de los españoles que son líderes destacados con nueve tras ganar sus tres partidos; Croacia es tercero con 2 unidades y Albania en el fondo con uno.