Chivas despertó y venció al León como visitante

Las Chivas Rayadas del Guadalajara vencieron 1-3 al León como visitantes en la jornada 5 del Guardianes 2021; Jesús Sánchez al minuto 23’, José Juan Macías al 47’ del primer tiempo y Alejandro Mayorga al 84’ le dieron forma a la primera victoria del equipo tapatío en el torneo.

Los esmeraldas salieron a buscar el resultado y tuvieron el primer aviso con un disparo de Víctor Dávila al minuto 20’ que paso muy cerca del poste izquierdo del guardameta Raúl Gudiño; Chivas fue muy ordenado, presionó al rival y aprovechó los espacios en ataque para hacer daño y el primer tanto llegó con un disparo de fuera del área por parte de Jesús Sánchez al minuto 23’ convirtiendo un golazo para el 0-1.

Víctor Manuel Vucetich movió al equipo con cambios en el once titular y quien aprovechó la situación fue Alejandro Mayorga, quien apareció por el costado izquierdo y con un buen desborde mandó centro al área que Uriel Antuna desaprovechó con una buena atajada de Alfonso Blanco, pero el rechace le cayó a José Juan Macías, quien definió con frialdad el 0-2 al minuto 47’, en el cierre del primer tiempo.

Para el segundo lapso el rebaño intentó manejar el partido y le dio vida al campeón León que consiguió acercarse en el marcador al cobro de una falta por el costado derecho, el servicio fue intervenido por el defensa Antonio Briseño que la mando directo a su propia puerta, marcando un autogol y el 1-2 del partido al minuto 64’.

La Fiera fue con todo a buscar el empate, pero William Tesillo se ganó la tarjeta roja con un pisotón sobre Hiram Mier al minuto 72’ y Chivas retomó el control del encuentro, jugó al contragolpe y aprovechó los espacios con Alejandro Mayorga que redondeó su actuación con un buen disparo al 84’ que decretó el 1-3 y la primera victoria para el conjunto tapatío.

Guadalajara llegó a 5 puntos en el campeonato y trepó al puesto 11 de la tabla general, mientras que el León se quedó en 4 unidades en el lugar 15, todavía con un partido pendiente que tendrá que jugar ante los Rayados del Monterrey.