Checo Pérez sube al podio en Monza; Red Bull hace el 1-2

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez quedó en segundo lugar en el Gran Premio de Italia, detrás de Max Verstappen quien hace historia en la Fórmula 1 al conseguir 10 victorias consecutivas, Carlos Sainz completó el podio en la tercera posición.

Pérez arrancó en la quinta posición y en la vuelta 46 superó a Sainz, manteniendo la posición hasta el final de las 51 vueltas.

Su compañero de escudería Max Verstappen se llevó la victoria y realizó récord histórico con 10 victorias consecutivas.

Los ‘tifosi’ disfrutaron de una buena carrera con sus pilotos en las últimas vueltas donde Carlos Sainz se quedó con el tercer lugar, quien además se llevó el piloto del día, y Charles Leclerc en la cuarta posición “en casa”.

Los pilotos de Red Bull se despegan de los demás en el campeonato de pilotos Max con 364 puntos y Checo con 219, mientras que Fernando Alonso tiene 170 puntos, lo mismo ocurre en el campeonato de constructores donde la escudería líder tiene 583 puntos y Mercedes 273 puntos.