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Estas son algunas características de las guarniciones para acompañar tus comidas:
1.-Estas pueden servirse crudas (por ejemplo, las ensaladas) o también pueden ser cocidas (como el arroz, preparados de frijol, los purés, preparados de huevo o los distintos tipos de pasta).
2.-Es importante que las guarniciones vayan de acuerdo con el elemento principal, es decir, el platillo central.
3.-Además, el platillo principal puede ir acompañado desde 1 a 3 guarniciones, las cuales se recomiendan que también combinen entre ellas y sean variadas (pasta y ensalada y por ejemplo).
4.-Los sabores de las guarniciones también pueden ser variados: una ensalada, por ejemplo, puede tener elementos dulces, como arándanos, pero componerse principalmente de una hortaliza verde, un cereal o verdura. Y esta venir acompañada de una guarnición más salada.
5.-Las guarniciones también pueden ser frescas (como las ensaladas o ciertos tipos de pastas) o tibias (como los macarrones o purés). Se recomienda que al menos una de las guarniciones sea fresca.
6.-Expertos sugieren que por ración se sirvan 3 guarniciones que no sobrepasen los 200 g de peso en conjunto por plato (esta cantidad puede variar dependiendo la edad y el gusto de la persona).
7.-Existen dos tipos de guarniciones: las simples, formadas por un solo elemento (las papas en sus diferentes formas de preparación, por ejemplo, o el arroz blanco); y las compuestas, que cuentan con varios elementos en su preparación (las ensaladas o las pastas).