Brasil venció a Colombia y tiene el boleto al Mundial de Qatar

La Selección Brasileña de Futbol derrotó 1-0 a Colombia y amarró el boleto a Qatar 2022; Lucas Paquetá maró el unico tanto de la Verdeamarela en el encuentro disputado en la Neo Química Arena, la casa del Corintians ubicado en distrito de Itaquera en Sao Paulo.

Conscientes de que una victoria los pondría en la ruta de la Copa del Mundo; los brasileños salieron a buscar le resultado desde los primeros minutos y con un once de lujo encabezado por Neymar comenzaron a fabricar oportunidades frente a la portería de David Ospina.

Los colombianos fueron tomando confianza en el juego y trabaron el trámite del partido en el medio campo e incluso se asomaron a la puerta del guardameta Alisson con un disparo de Duvan Zapata que solo quedó como aviso de la peligrosidad del cuadro cafetalero.

Los locales tuvieron las mejores oportunidades del partido con dos remates que se fueron a los postes pero el gol no llegaaba en la Arena Corintians.

Fue hasta el segundo tiempo que Neymar se combinó con una triangulación en la frontal del área, el jugador del Paris Saint Germain filtró pase a la llegada de Lucas Paquetá que metió un disparo de pierna derecha, Ospina alcanzó a tocar el balón pero no lo suficienta para evitar la caída de su marco y el encuentro se colocó 1-0 al minuto 72’.

Con el resultado Brasil sumó su undécima victoria de la eliminatoria y solo un empate en 12 encuenros disputados que lo colocan al frente del pelotón con 34 puntos y se convierten así en la cuarta selección calificada al Mundial de Qatar 2022.