Brasil goleó a Perú y se pasea en la Copa América 2021

José Manuel Gómez

Brasil goleó 4-0 a Perú para lograr su segunda victoria en la Copa América 2021; con goles de Alex Sandro, Neymar, Ribeiro y Richarlison la verdeamarela superó al conjunto Inca que debutó en el torneo de la Conmebol en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro.

El equipo dirigido por Tite controló las acciones desde los primeros minutos y muy temprano consiguieron adelantarse en el marcador con un servicio que cayó a segundo poste, Gabriel Jesús decidió meter un potente centro al área chica donde apareció Alex Sandro para empujar el primero del equipo local y colocar el 1-0 al minuto 12’.

Los brasileños fueron sobrellevando el ritmo de partido y controlando los tímidos embates de la selección peruana; para el segundo tiempo apareció el show de Neymar, el delantero del Paris Saint Germain se inventó una falta en el área que al árbitro señaló como penal, pero el VAR rectificó para evitar el cobro desde los once pasos, pese a ello el 10 de Brasil logró marcar el segundo con un disparo a la media vuelta desde la frontal del área y puso el 2-0 al minuto 68’.

El Scratch du Oro es frío y calculador, pero tiene mucha pegada, volvió a aparecer Neymar con un servicio filtrado a la llegada de Richarlison por la banda izquierda, metió diagonal al área chica donde Everton Ribeiro solo punteó el balón para colocar el 3-0 al minuto 89’.

Para cerrar el encuentro Neymar filtró una pared a Roberto Firmino que se puso frente al marco de Pedro Gallese, pateó con potencia, pero al guardameta rechazó el disparo y Richarlison en dos intentos pudo asestar el último golpe y colocar el 4-0 al 93’.

Brasil logró su segundo triunfo que lo coloca como líder del Grupo B con 6 puntos, mientras Colombia es segundo con 4 unidades tras empatar 0-0 con Venezuela que sumó su primer punto para colocarse tercero; en el fondo aparecen Ecuador y Perú que no han sumado en la copa.

El delantero Santiago Ormeño se quedó sin jugar al quedarse fuera de la convocatoria del entrenador Ricardo Gareca al presentar algunas molestias musculares.