Atlas rescató el empate ante Chivas en el Clásico Tapatío

Con gol de Julián Quiñones, el Atlas rescató el empate 1-1 ante el Guadalajara en duelo de la jornada 11 del Clausura 2022; Roberto Alvarado abrió el marcador para las Chivas en un encuentro donde ambos equipos terminaron incompletos por las expulsiones de Miguel Ponce por el rebaño, Jairo Torres y Quiñones por los rojinegros.

El Estadio Jalisco lució regular entrada para el Clásico Tapatío que se quedó sin la presencia de los grupos de animación en las tribunas; el primer tiempo fue muy cerrado con ambos equipos concentrados en la marca y pocos espacios para el trabajo ofensivo, pese a ello el Atlas gozó de algunas oportunidades.

La más clara para los locales surgió al minuto 30’ en un balón largo buscan a Julio Furch por el sector derecho, el argentino metió recentro prácticamente sobre la línea final y Julián Quiñones la mandó al fondo, resbalando y con un contacto con el hombro el colombiano la empujo, el asistente invalido la jugada porque el balón supuestamente abandonó el terreno de juego; el VAR dio validez a la decisión que resultó polémica.

Ese primer tiempo cerró candente con las expulsiones de Miguel Ponce y Jairo Torres tras un conato de bronca; una serie de empujones que se presentaron cerca de la zona de bancas luego de que Alexis Vega no consintió una entrada de Aldo Rocha, los que iniciaron la gresca se llevaron amarilla.

El segundo tiempo resultó más emocionante y con mayores aproximaciones; Chivas lo buscó constantemente por la banda derecha y en un disparo de José Juan Macías, el guardameta Camilo Vargas regaló un rebote que aprovecho Roberto Alvarado para convertir el 0-1 al minuto 65’.

Parecía que Chivas se quedaría con la victoria, pero en el cierre del encuentro Aníbal Chalá metió servicio desde el costado izquierdo, Julián Quiñones metió un remate de cabeza para superar al guardameta Miguel Jiménez y colocar el empate 1-1 al minuto 90’.

El Atlas se  mantiene en el cuarto puesto de la tabla con 19 unidades; mientras que el Guadalajara se estancó en el puesto 9 con 13 puntos y liga dos empates en los clásicos disputados en la campaña.