Atlas pega primero en el Clásico Tapatío ante las Chivas

Con doblete de Jeremy Márquez, el campeón Atlas superó 1-2 al Guadalajara en el juego de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2022; Christian Calderón descontó para el rebaño que vio rota una racha de cinco victorias consecutivas en el duelo disputado en el Estadio Akron.

Las Chivas tuvieron la primera oportunidad apenas al arranque del encuentro, Roberto Alvarado tuvo una llegada por el sector derecho y su disparo se fue desviado de la portería de Camilo Vargas para desperdiciar una chance inmejorable para abrir el marcador.

Duelo muy competido en el medio campo, pero los Rojinegros fueron contundentes y aprovecharon sus oportunidades; una mala salida del Guadalajara, en recuperación de balón, Aníbal Chalá metió pelota al árae donde Julián Quiñones tuvo un disparo que fue rechazado por Miguel Jiménez, el rebote le cayó a Jeremy Márquez que mandó disparo a puerta para concretar el 0-1 al minuto 27’.

En el cierre del primer lapso, en un saque de manos y ante la mala marca de la defensa de Chivas, Julio Furch intento peinar el balón, el rebote de nuevo fue a Márquez, quien con un gran recurso metió remate de tres dedos para convertir el 0-2 al minuto 44’.

Para la segunda parte Chivas se lanzo por el empate y Atlas tuvo el contragolpe como alternativa; el gol del descuento para el rebaño cayó al cobro de un tiro de esquina por punta derecha, el balón fue a la olla y en varios rebotes se extendió a la aparición de Cristian Calderón que a la media vuelta la mando guardar para el 1-2 al minuto 54’.

Polémica por un posible fuera de lugar en la jugada, “El Chicote” se habilita para tocar el balón y convertir el primer tanto de su equipo; Alexis Vega salió lesionado al minuto 67’ y Camilo Vargas resultó fundamental Para mantener el resultado para los Rojinegros que defienden el título en el Clausura 2022.

La vuelta se jugará el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio Jalisco, el Atlas tiene con el empate para avanzar a las semifinales, mientras que las Chivas buscarán la remontada con un triunfo por diferencia de dos anotaciones.