Gabriela García
Este fin de semana, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) inició formalmente la temporada 2021 del Mole de Caderas en Puebla.
La comida de apertura se celebró el viernes 22 de octubre en punto de las 14:00 horas en el Centro Mexicano Libanés.
Olga Méndez Juárez, presidenta del organismo empresarial comentó que la temporada de este platillo originario de la Mixteca estará vigente hasta el próximo 12 de noviembre, donde en esta edición participarán 150 restaurantes de la ciudad de Puebla.
Méndez Juárez destacó que este platillo es un producto gastronómico premium ya que los ingredientes son únicos y añadió que el Mole de Caderas se ha convertido en un atractivo gastronómico en la entidad.
La líder de los restauranteros comentó que se estima una derrama económica de 40 millones de pesos y una venta de 90 mil platillos, con un costo aproximado de entre 350 y 580 pesos, dependiendo del restaurante al que asistan.