Argentina y Chile dividen puntos en su debut en Copa América

José Manuel Gómez

Argentina empató 1-1 ante Chile en su debut en la Copa América 2021; la albiceleste se adelantó con un tanto de Lionel Messi y la roja consiguió la igualada con gol de Eduardo Vargas para repartir puntos en duelo disputado en el Estadio Nilton Santos en Río de Janeiro.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni tomó el control de los primeros minutos y generó varias oportunidades de gol, pero no pudieron ser contundentes ante el arco del guardameta Claudio Bravo hasta que apareció Lionel Messi al cobro de un tiro libre al minuto 32’, con una pelota que colocó por encima de la barrera y superó a Bravo para marcar el 1-0 del partido que incluyó festejo en homenaje a Diego Armando Maradona.

Para el segundo tiempo el encuentro cambio por completo con los chilenos enfocados en buscar el empate; en un contragolpe Eduardo Vargas logró meter un disparo que fue rechazado por el guardameta Emiliano Martínez, en el intento de contrarremate Arturo Vidal recibió una falta de Nicolás Tagliafico, el árbitro concedio el penal y Vidal falló su cobro, pero en el rebote Eduardo Vargas llegó como locomotora para empujar de cabeza el 1-1 al minuto 57’.

El combinado argentino tuvo un buen cierre de partido en busca del triunfo, pero no pudo cambiar el resultado y se convirtió en el tercer encuentro de este verano donde los de Scaloni se ven alcanzados en el marcador y terminan con división de honores.

Argentina y Chile suman un punto en el Grupo B que domina Paraguay con tres unidades tras vencer 3-1 a Bolivia con doblete de Ángel Romero. Chile se medirá a Bolivia el próximo viernes a las 16:00 horas, mientras que Argentina jugará ante Uruguay a las 19:00 horas tiempo de México.