Argentina venció a Paraguay y se encamina a los cuartos de final

José Manuel Gómez

La Selección de Argentina toma rumbo en la Copa América 2021; el equipo dirigido por Lionel Scaloni venció 1-0 a Paraguay con gol de “Papu” Gómez en el primer tiempo y sumó su segunda victoria del torneo que lo coloca en el primer lugar del Grupo A.

El conjunto albiceleste salió a presionar la salida del rival dese los primeros minutos y comenzó a generar llegadas de peligro sobre la cabaña defendida por Anthony Silva; la claridad del equipo argentino apareció al minuto 10’ con Lionel Messi que inició la jugada en medio campo, cedió pase a Ángel Di María quien filtró a la llegada de Alejandro “Papu” Gómez, que simplemente pico la pelota a la salida del arquero de La Franja para poner el 1-0 del partido.

Paraguay tuvo una tímida reacción en el encuentro y buscó la puerta contraria, pero no tuvo claridad y estuvo más cerca Argentina de marcar el segundo en el cierre del primer lapso con un disparo de Ángel Di María atajado por Silva y un autogol anulado por el VAR por un fuera de lugar de Messi.

El segundo tiempo fue auténtico trámite en el Estadio Mane Garrincha de Brasilia donde Argentina consiguió su segundo triunfo que los coloca en el primer lugar del Grupo A con 7 puntos. Chile empató 1-1 con Uruguay y tiene el segundo puesto con 5 unidades, Paraguay es tercero con 3, los Charrúas tienen 1 y en el fondo Bolivia que no ha sumado en el torneo.