América toma vuelo y derrotó a los Xolos en la frontera

El América de Santiago Solari logró su segundo triunfo consecutivo al superar 0-2 a los Xolos de Tijuana como visitante en la jornada 9 del Guardianes 2021; con goles de Pedro Aquino al minuto 64’ y Henry Martín al 83’ le dieron el triunfo a las Águilas que sumaron su sexto triunfo del torneo.

El América logró su primer victoria como visitante en el torneo, después de que un error administrativo y el reglamento le quitaron los tres puntos conseguidos en el Estadio Jalisco en la fecha 7; Santiago Solari tuvo cambios en su 11 titular con la presencia de Santiago Naveda en el medio campo ocupando el lugar del suspendido Richard Sánchez y la presencia de Roger Martínez como centro delantero.

Los azulcremas tuvieron el control del encuentro y la oportunidad más peligrosa en el primer tiempo con un disparo de Roger Martínez, pero ninguno de los dos equipos se hizo daño y el encuentro se mantenía 0-0 en los primeros 45 minutos.

Para la segunda parte, el América se pudo enchufar y fue a buscar el gol de la ventaja que consiguió en un servicio desde el costado izquierdo con un desvío dentro del área que dejo la pelota cerca del peruano Pedro Aquino, quien controló la pelota y a la media vuelta remató para el 0-1 al minuto 64’; la jugada fue revisada por el VAR por una probable mano y el árbitro concedió la anotación al equipo visitante.

Las Águilas controlaron la ventaja y con espacios fueron a buscar el segundo que consiguieron en un disparo de Sebastián Córdova que fue rechazado por Jonathan Orozco, en el rebote Leo Suárez fue a buscar el balón y provocó una jugada que pudo marcarse como penalti con la intervención del guardameta, pero muy atento Henry Martín llegó para empujar la pelota y hacer el 0-2 al minuto 83’.

El América se ubica en el segundo puesto de la tabla con 19 puntos, mientras que los Xolos se quedan en el séptimo puesto con 13 unidades.