América deja escapar ventaja y Pachuca sacó el empate del Azteca

El América dejo escapar ventaja y empató 1-1 ante Pachuca en el juego de ida de las semifinales del Clausura 2022; Diego Valdés adelantó a las Águilas y Nico Ibáñez de penal marcó el de la igualada para los Tuzos en el Estadio Azteca.

Partido parejo en la cancha del “Coloso de Santa Úrsula” donde el equipo capitalino fue mejor en los primeros 45 minutos; Federico Viñas desperdició la primera para las Águilas al minuto 6’ después de un pase filtrado de Álvaro Fidalgo que dejo con oportunidad al charrúa; en el cierre del primer lapso Diego Valdés también tuvo un disparo a boca de jarro dentro del área y vacío su remate por encima de la portería.

Los Tuzos se vieron maniatados, la presión la hizo el equipo local y poco pudieron aparecer Romario Ibarra y Avilés Hurtado, un tiro de esquina en el primer tiempo con un remate de cabeza de Luis Chávez fue la más peligroso para el equipo hidalguense.

En el segundo lapso Pachuca adelantó líneas y trato de hacer su futbol con la tenencia de la pelota; mala salida del equipo visitante, Luis Chávez se equivocó con un balón en medio campo, Federico Viñas robó, condujo el balón hasta el área y metió un cañonazo que fue repelido por Óscar Ustari, pero en el rebote Diego Valdés contacto el balón que con mucha fortuna se coló por encima del guardameta para el 1-0 al minuto 54’.

El equipo de Guillermo Almada se vio obligado a ir por el empate y equilibro el partido con la posesión del balón, fue al frente y tuvo una jugada al espacio, balón largo de Fernando Navarro, quien acababa de ingresar de cambio, metió pelota a la velocidad de Avilés Hurtado, dentro del área se quitó a Ochoa y Jorge Sánchez no pudo detener su recorrido, trastabillo al colombiano que cayó; el silbante Jorge Antonio Pérez Durán necesito del VAR para marcar un penal que dio la oportunidad a Nico Ibáñez de convertir el empate 1-1 al 82’.

En el cierre Pachuca se pudo llevar el triunfo, cado uno se va con su golpe y se define todo en el Estadio Hidalgo el próximo domingo a las 20:06 horas con la obligación para el América que debe ganar el encuentro para avanzar a la final del futbol mexicano; el empate en el marcador global le daría el pase a los Tuzos.