La Selección Mexicana empató ante Chile para cerrar el 2021

La Selección Mexicana de Futbol despidió el 2021 con un empate 2-2 ante chile en partido amistoso disputado en el Q2 Stadium de Austin, Texas; Santiago Giménez y Jordan Silva marcaron los goles para el equipo de Gerardo “Tata” Martino.

Con un once plagado de jóvenes convocados para el último juego del año; México saltó a la cancha con el afán de complacer a los aficionados que compraron boleto para el encuentro con Acevedo en portería con Araujo, Silva, Olivas y Reyes en sector defensivo, para la media cancha Cervantes, González, Aguirre y en ataque con Córdova, Antuna y Giménez.

Chile se conectaba mejor en el terreno de juego, pero la Selección Nacional tenía chispazos de futbol ofensivo hasta que llegó un disparo desde la frontal del área por parte de Arturo González, en un mal despeje de Vegas, Uriel Antuna metió tiro centro que fue rematado por Santiago Giménez en el área chica para convertir el 1-0 al minuto 9’.

La selección andina ya se había manifestado en el área mexicana y  al minuto 20’, Joaquín Montecinos realizó desborde por el sector derecho y metió centro a la aparición de Iván Morales que remató de cabeza, Acevedo rechazó el balón y en el rebote el delantero chileno tuvo una segunda oportunidad para convertir el 1-1 del partido.

México mejoró para la segunda mitad, generó varias oportunidades de gol y finalmente llegó un balón parado con un servicio de Sebastián Córdova desde el sector derecho, Jordan Silva se levantó en el área para colocar el 2-1 del partido al minuto 64’.

Parecía que el equipo Tricolor se quedaría con el triunfo, pero un disparo de Pablo Parra al minuto 86’ le dio el empate a los chilenos, el mediocampista del Puebla marcó el gol de la igualada con la complicidad de Fernando Beltrán que desvío la trayectoria del balón haciendo inútil el movimiento del guardameta Carlos Acevedo.

La Selección Mexicana despide el 2021 con cuatro encuentros sin ganar y llegará al mes de enero con la obligación de conseguir resultados en la Fecha FIFA donde se medirá a Jamaica, Costa Rica y Panamá.