Con doblete de Rogelio Funes Mori, México venció a Guatemala en la Copa Oro

José Manuel Gómez

Con doblete de Rogelio Funes Mori, la Selección Mexicana de Futbol venció 3-0 a Guatemala para conseguir su primer triunfo en la Copa Oro 2021 en el Cotton Bowl de Dallas, Texas; Orbelín Pineda quien ocupó el lugar del lesionado Hirving Lozano completó las anotaciones para el equipo Tricolor.

El equipo de Gerardo “Tata” Martino vivió momentos de incertidumbre en los primeros quince minutos del encuentro en donde el conjunto Chapín incluso tuvo oportunidad de marcar con un remate de Darwin Lom tras el cobro de un tiro de esquina.

México comenzó a carburar y generó peligro sobre la puerta del guardameta Nicholas Hagen, disparos de larga distancia de Héctor Herrera y Erick Gutiérrez daban avisos de lo que vendría para el equipo nacional; Guatemala perdió un balón en un saque lateral cerca del medio campo, el equipo tocó en medio campo y Herrera mandó un pase largo al movimiento de Rogelio Funes Mori que entraba al área por el costado izquierdo, el mellizo la bajo de pecho, recortó de pierna izquierda y con pie derecho la pateó a segundo palo para hacer un golazo al minuto 29’ y poner el 1-0 para el equipo mexicano.

El mismo Rogelio Funes Mori tuvo el segundo en el cierre del primer tiempo y Orbelín Pineda dejo escapar una oportunidad clarísima ya en el arranque del segundo lapso del encuentro; pero ambos futbolistas encontraron redención al combinarse para el segundo gol del equipo mexicano al minuto 55’ con una buena jugada dentro del área para el doblete de Funes Mori y el 2-0 a favor de equipo Tricolor.

La Selcción Mexicana se adueño del partido y el tercero cayó en una jugada de varios toques con Héctor Herrera que abrió balón al costado derecho donde Luis Rodríguez metió un servicio a segundo poste y por increíble que parezca, Orbelín Pineda se levantó para meter un martillazo de cabeza y vencer al guardameta Hagen para el 3-0 definitivo al minuto 79’.

Gerardo Martino hizo varios cambios en el cierre del encuentro dando descanso a jugadores que resultarán fundamentales en el duelo que está por venir; con el triunfo la Selección Mexicana suma 4 puntos y se coloca en el segundo puesto del Grupo A detrás de El Salvador que tiene 6 unidades tras el triunfo por 2-0 ante Trinidad y Tobago y amarró su pase a la siguiente ronda.

Méxixo se medirá el El Salvador el próximo domingo a las 21:00 horas en el Cotton Bowl y está obligado a la victoria para buscar el primer lugar de grupo y el boleto a los Cuartos de Final de la Copa Oro de la Concacaf.

¡Cuidado! Este contenido es como el oro: ¡no se puede duplicar!