Los Bravos de Juárez le pegan al América en el Estadio Azteca

Con gol de Ángel Zapata en tiempo de compensación, los Bravos de Juárez remontaron el encuentro en el Estadio Azteca y se llevaron el triunfo por 1-2 ante el América en la Jornada 1 del Apertura 2023; Leo Suárez abrió el marcador para las Águilas y Aitor García logró el empate momentáneo para los fronterizos.

Andre Jardine se estrenó como técnico del América en el Estadio Azteca y muy temprano Leonardo Suárez daba ventaja al conjunto capitalino con un cobro de falta desde el costado derecho, con gran golpeo de pierna zurda mandó el balón a segundo poste y la incrusto en el ángulo para el 1-0 al minuto 15’.

Los de Coapa consintieron al rival dejaron escapar oportunidades y el equipo fronterizo fue creciendo en el partido; los Bravos encontraron refresco con los movimientos del entrenador Diego Mejía y en el cierre del segundo lapso en un saque lateral por el sector izquierdo, Amaury Escoto se combinó con Avilés Hurtado, el colombiano alimentó a Aitor García y el español con un remate cruzado sorprendió a Oscar Jiménez para colocar el empate 1-1 al minuto 85’.

El equipo fronterizo encontró espacios en el tiempo de compensación, Sebastián Pérez Bouquet se combinó con Ángel Zapata quien sacó un zapatazo para incrustar el balón en el ángulo inferior derecho para el 1-2 al minuto 95’ y dejar mudo al “Coloso de Santa Úrsula”.

Primer descalabro en la era Jardine con el América y en la segunda jornada visitarán al Querétaro el domingo 9 de julio a las 19:00 horas en La Corregidora; mientras que los fronterizos irán a casa para medirse a los Tigres en el Olímpico Benito Juárez.