El Toluca supera a los Tigres en El Volcán

El Toluca derrotó 0-1 a los Tigres como visitante en la jornada 9 del Guardianes 2021; Alexis Canelo convirtió el único tanto del encuentro al minuto 54’ para retomar el liderato de goleó con 8 anotaciones.

Ricardo Ferretti volvió a mandar a la cancha al tridente ofensivo con André-Pierre Gignac , Carlos González y Nicolás López, pero fueron incapaces de abrir el marcador en los primeros 45 minutos con el balón en su poder.

El paraguayo González perdonó con un remate de cabeza al minuto 27’ y en el cierre del primer tiempo Luis Quiñones tuvo una oportunidad con un disparo desde la frontal del área grande pero los felinos no pudieron ser contundentes y el primer lapso cerró con el 0-0.

Para la segunda parte el Toluca aprovecho una jugada de Rodrigo Salinas por la banda derecha tras un saque de manos que terminó con centro al área chica, Alexis Canelo llegó puntual a la cita y marcó el 0-1 del partido al minuto 54’ para dar ventaja al equipo visitante.

Los Tigres se fueron al frente a buscar el empate pero no pudieron concretar sus oportunidades y los Diablos tuvieron para marcar el segundo en los botines de Canelo, pero todo termino con la victoria por la mínima para el equipo escarlata.

Tigres se queda con 11 puntos en el décimo puesto de la tabla; mientras que el Toluca trepa al segundo lugar de la clasificación con 17 puntos, solo por detrás de Cruz Azul.

ATLAS  3 – 1 ATLÉTICO DE SAN LUIS

El Atlas superó 3-1 al Atlético de San Luis en el duelo que abrió la fecha 9 del Guardianes 2021 en el Estadio Jalisco; los tapatíos aprevecharon la condición de local para sumar un triunfo importante para la competencia en la Tabla de Cocientes.

Aldo Rocha adelantó a los Zorros al minuto 9’ para el 1-0, mientras que Germán Berterame consiguió la igualada al 23’ para el 1-1, Ían Torres al 60’ regreso la ventaja  al conjunto rojinegro para el 2-1 y el canterano Ángel Márquez al minuto 82’ puso cifras definitivas para el Atlas que suma 12 puntos en el puesto 8 de la tabla, mientras que los potosinos se quedaron en el noveno lugar con 11 unidades.