El Puebla rescató el empate en su visita al Mazatlán

El Puebla rescató el empate 1-1 en su vista al Mazatlán FC en la jornada 6 del Apertura 2024; Luis Sánchez abrió el marcador para el equipo del puerto y Diego de Buen marcó el de la igualada para La Franja en El Encanto.

Muy temprano al cobro de un tiro de esquina por punta derecha el equipo local generó la primera, un servicio de Yoel Barcenas al corazón del área y Luis Sánchez completamente solo se levantó para meter remate de cabeza y marcar el 1-0 del encuentro.

El Puebla reaccionó en el mismo primer lapso, una buena combinación en el medio campo y Santiago Ormeño filtró pelota a la frontal del área donde Diego de Buen controló, ingresó al área y definió a la base del poste derecho para el 1-1 al minuto 35’; la jugada fue validada por el VAR pues el auxiliar Rodrigo Sansores había señalado posición adelantada, inexistente.

En el cierre de la primera mitad, al minuto 42’, el Puebla se quedó con diez elementos en cancha por la expulsión de Sebastián Olmedo, el defensor central coleccionó la segunda tarjeta amarilla en un entrada al medio campo cuando no le pasaba nada al juego.

El equipo camotero saltó al segundo tiempo con la intención de guardar el resultado, se volvió un partido monótono, con el Mazatlán teniendo la pelota, buscando el gol de la diferencia, pero con muy poca claridad ofensiva el duelo terminó con división de honores; Luis Quiñones ingresó de cambio al minuto 67′ y generó sus primeros minutos con la camiseta de La Franja.

Con el empate, el Puebla suma 8 puntos y se coloca momentáneamente en el décimo lugar de la tabla, mientras que Mazatlán quedó en el decimotercer puesto con 5 unidades; vendrá la pausa por la Fecha FIFA y los enfranjados recibirán al Querétaro el próximo 13 de septiembre en el Estadio Cuauhtémoc.