El Puebla quedó eliminado en la Leagues Cup; los Tigres vencieron a La Franja en Houston

El Puebla cayó 2-1 ante los Tigres de la Autónoma de Nuevo León para confirmar su eliminación en la Leagues Cup; con goles de Sebastián Córdova y Diego Reyes, los Felinos se quedaron con el triunfo en el duelo disputado en el Shell Energy Stadium de Houston.

Muy temprano, los Tigres tomaron la ventaja en el partido con un mal despeje de la defensa del equipo camotero, Efraín Orona dejó la pelota botando dentro del área y Sebastián Córdova lo aprovechó para mandarla al fondo de las redes y colocar el 1-0 al minuto 2’.

El Puebla tuvo respuesta, jugada de Daniel Álvarez desde el callejón izquierdo, se metió por línea de fondo, mandó servicio y tras un remate de cabeza, la defensa de los universitarios no pudo realizar un despeje correcto, Reyes la dejo en el balcón del área y Diego de Buen la prendió de pierna derecha para colocar el 1-1 al minuto 12’.

El duelo cayó en un letargo en el cierre del primer lapso y se mantuvo de esa manera para el segundo tiempo, el árbitro Armando Villarreal decidió ponerle emociones al mostrar un segundo cartón amarillo a Lucas Cavallini, que tuvo como consecuencia la expulsión del delantero canadiense.

La Franja tuvo el gol de la ventaja con un remate de cabeza de Efraín Orona, los camoteros perdonaron y lo terminaron pagando, Marcelo Flores entró enchufado al campo y provocó varias jugadas a favor de los regiomontanos, en un desborde por el callejón izquierdo metió centro al área chica y Diego Reyes remató a placer con la complicidad de Emanuel Gularte para el 2-1 al minuto 85’.

Los Tigres se medirán al Inter Miami el próximo 3 de agosto en busca de amarrar el primer puesto del grupo y la calificación a la siguiente ronda; mientras que el Puebla cerró su participación con un par de descalabros en el torneo.