Los Tigres se quitan el maleficio y derrotaron al América en El Volcán

Con gol de Marcelo Flores, los Tigres vencieron 1-0 al América en la jornada 3 del Apertura 2024; los felinos sumaron su segundo triunfo del torneo en el duelo disputado en el Estadio Universitario.

El bicampeón del futbol mexicano tuvo un arranque vertiginoso, el equipo capitalino generó oportunidades y no fue contundente frente al arco de Carlos Felipe Rodríguez; la más clara se la perdió Álvaro Fidalgo en un servicio de Javairo Dilrosun, que intentó empujar con el pecho y el balón se fue por encima del travesaño.

Los Tigres compusieron la figura y en el cierre del segundo tiempo equilibraron las acciones, arrinconaron a las Águilas y Luis Ángel Malagón paso lista de presente para evitar la caída de su puerta, además Fidalgo salvó una oportunidad en la línea, manteniendo el empate parcial sin anotaciones.

Para la segunda parte el juego tuvo un bajón de intensidad; los felinos fueron los que llevaron el ritmo con la tenencia de la pelota; André-Pierre Gignac se perdió una oportunidad en el mano a mano con Malagón y finalmente llegó la anotación en una jugada de táctica fija, Córdova cobró una pelota en la frontal del área, tocó el balón en corto a Marcelo Flores, quien dentro del área definió con un tiro cruzado para colocar el 1-0 al minuto 87’.

Con el resultado, los Tigres treparon al cuarto puesto de la tabla general con siete unidades y se quitaron el maleficio de no poder vencer al América en el Estadio Universitario desde diciembre de 2017; mientras que las Águilas se estancan en el lugar 13 de la clasificación con tres puntos.