España vino de atrás ante Francia y es Finalista de la Euro 2024

La Selección de España logró el boleto al gran final de la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Francia en el duelo disputado en el Allianz Arena de Munich; Kolo Muani adelantó al conjunto galo y con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo el equipo ibérico se quedó con el triunfo en la semifinal.

Muy temprano los franceses tomaron la ventaja, la selección dirigida por Didier Deschamps generó un ataque por el sector izquierdo, Kylian Mbappé recibió pelota en el callejón y mandó un centro medido a la posición de Randal Kolo Muani, quien se levantó en el área chica y con remate de cabeza colocó el 0-1 del partido al minuto 9’; la jugada fue ratificada por VAR por un posible fuera de lugar.

El guion estaba puesto para el esquema de los franceses, la posibilidad del contragolpe estaba pintado en el desarrollo del partido; pero España encontró respuestas con el desequilibrio del joven Lamine Yamal, el futbolista que cumplirá 17 años el próximo sábado frotó la lámpara, realizó recorte a su pierna zurda y colgó un potente disparo en el ángulo superior derecho para el 1-1 al minuto 21’.

Francia quedó herida y España aprovechó e momento, tras un rebote dentro del área, Dani Olmo tomó ventaja de la confusión del rival, se adueñó del balón y tras quitarse rivales disparó cruzado a segundo poste, Jules Kounde no pudo cortar el potente disparo incrustándolo en su propia portería, para el 2-1 al minuto 25’.

Para el segundo tiempo se esperaban respuestas del conjunto Galo y fueron los Ibéricos los que estuvieron más cerca del tercero, Lamine Yamal se quedó a centímetros de convertir su doblete con un disparo de larga distancia; Kylian Mbappé tuvo la oportunidad de cambiar la historia en el cierre del duelo, pero su disparo se fue por encima desperdiciando la posibilidad.

España se catapulta a la gran final de la Euro 2024 que se disputará el próximo domingo a las 13:00 horas en el Estadio Olímpico de Berlín; el rival de La Furia se definirá este miércoles en el duelo entre Inglaterra y los Países Bajos que se jugará a las 13:00 horas.