El Monterrey golea al Comunicaciones y pone un pie en octavos

El Monterrey goleó 1-4 al Comunicaciones de Guatemala como visitante en el juego de ida de los dieciseisavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf; con goles de Germán Berterame, Alfonso González, Jesús Gallardo y Rodrigo Aguirre los Rayados se quedaron con el triunfo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

El equipo regiomontano muy temprano tomó la batuta del partido y los goles llegaron temprano, Luis Romo tuvo una apertura por el sector derecho, Stefan Medina entró por el callejón y mandó un centro preciso al corazón del área, donde Germán Berterame remató pleno para el 1-0 al minuto 23’.

El equipo local tuvo respuesta y en una jugada por la banda derecha Stheven Robles logró meter un servicio al área chica y ante la floja marca, Carlos Anselmo Mejía metió remate de cabeza para colocar el 1-1 al 29’ antes de concluir la primera mitad.

Para la segunda parte llegaron los goles para el equipo mexicano, al minuto 57’ se equivocó el guardameta Fredy Pérez y en una mala salida le dejo el balón botando y en medio de rebotes, Berterame pudo habilitar a Alfonso González quien sólo llegó para empujar el balón y colocar el 1-2 al 52’.

El equipo local tuvo oportunidades y perdonó al Monterrey que consiguió el tercer tanto al cobro de un tiro de esquina por punta derecha;Jordy Cortizo cobró y mandó centro a primer poste, donde Jesús Gallardo pudo meter un remate de cabeza que no fue controlado por el arquero para el 1-3 al 72’.

Finalmente, apareció Omar Govea con un servicio al movimiento al espacio de Jesús Gallardo, quien entró al área y sirvió balón para que Rodrigo Aguirre simplemente empujará el balón para el 1-4 al minuto 85’.

El juego de vuelta se disputará el próximo jueves 15 de febrero en el Gigante de Acero y los Rayados deberán administrar el resultado para tramitar la calificación a los octavos de final.