México derrotó por la mínima a Panamá y sigue sin convencer en la eliminatoria a Qatar

Con un gol de penal anotado por Raúl Alonso Jiménez, la Selección Mexicana venció 1-0 a Panamá en el Estadio Azteca y logró un importante triunfo que los mantiene en línea de calificación rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El equipo dirigido por Gerardo “Tata” Martino llegó con la necesidad de conseguir el triunfo para evitar que el conjunto canalero trepara en la clasificación de la eliminatoria mundialista y esa presión fue evidenciada en el primer tiempo donde México fue inoperante y concedió oportunidades al rival.

Los dirigidos por Thomas Christiansen tuvieron carácter en el “Coloso de Santa Úrsula”; Panamá mostró su crecimiento y puso a temblar al equipo mexicano en el primer lapso, Fidel Escobar metió un disparo al minuto 11’ donde Guillermo Ochoa reaccionó sobre la línea y Héctor Herrera complementó la acción para evitar la caída en de su arco.

México tuvo una de gol en el primer tiempo con Raúl Jiménez, pero poco más del equipo Tricolor que sigue sin mostrar un buen funcionamiento; para la segunda parte Gerardo Martino mantuvo al once inicial, cambiaron la actitud y se quedaron cerca del primer tanto con un desborde de Hirviing Lozano por la banda derecha, pero el balón superó la línea final y el arbitro anuló el gol de Jiménez con la asistencia del VAR.

“Chucky “ Lozano volvió a dejar el terreno por un aparatoso choque al minuto 66’, Diego Lainez ingreso al terreno, Jesús “Tecatito” Corona tomó el lugar de Carlos Rodríguez y  México tuvo el desequilibrio suficiente para generar una jugada de penal, contacto polémico sobre Lainez dentro del área y al minuto 80’, Raúl Alonso Jiménez cobró con clase para colocar el 1-0.

La Selección Mexicana se mantiene en el tercer puesto de la eliminatoria con 21 puntos, empatado con Estados Unidos (21 puntos) y a cuatro unidades de Canadá que ocupa el primer puesto (25 puntos). Panamá se queda en el cuarto puesto con 17 y Costa Rica se acerca con 16 para pelear por el pase a la repesca.

El equipo Tricolor regresará a la actividad el próximo 24 de marzo cuando reciba a los Estados Unidos.