Santos vino de atrás para vencer al Monterrey en Cuartos de Final

El Santos Laguna venció 2-1 al Monterrey y toma ventaja en los Cuartos de Final del Guardianes 2021; los Rayados pegaron primero con una anotación del holandés Vincent Janssen, pero en el segundo tiempo los Guerreros reaccionaron con tantos de Eduardo Aguirre y  Ayrton Preciado para quedarse con el triunfo en el TSM.

Muy temprano en el encuentro vino un error de Carlos Acevedo, quien no pudo hacer un buen control a un potente disparo de Jesús Gallardo desde fuera del área y en el rebote como auténtico cazagoles llegó Vincent Janssen para colocar el 0-1 al minuto 18’ y poner en ventaja al Monterrey.

Como es costumbre los Rayados cedieron la iniciativa al rival y Santos con el balón fue tomando confianza en el terreno de juego hasta generar llegadas de peligro, incluido un disparo de larga distancia de Omar Campos que fue desviado por Hugo González para ponerla al travesaño.

Para el segundo lapso los de la Laguna mantuvieron la inspiración y en un buen balón filtrado por el sector derecho, Eduardo Aguirre controló con pierna izquierda, se abrió espacio y con un disparo raso de pierna derecha la puso cruzada a segundo poste para colocar el 1-1 al minuto 52’.

Los locales siguieron al abordaje, gran jugada de Fernando Gorriaran con recorte por el costado derecho para dejar sembrado a Maxi Meza, desde el callejón puso centro al corazón del área y en medio de rebotes le quedó muerta a Ayrton Preciado que metió un disparo directo a puerta para el 2-1 al minuto 63’.

El Monterrey tuvo cierta respuesta, Rogelio Funes Mori perdonó la del empate y Santos le dio la vuelta al encuentro para llevar mínima ventaja a la vuelta que se disputará el próximo domingo a las 18:00 horas en el “Gigante de Acero”; los Rayados necesitan un triunfo por 1-0 para avanzar a la siguiente fase.