Santos goleó a Boca Juniors y va a la Final de la Libertadores

El Santos de Brasil logró el boleto a la final de la Copa Libertadores al golear 3 – 0 a Boca Juniors en la vuelta de la semifinal que se diputó en el Estadio Vila Belmiro en territorio brasileño.

El empate con goles le bastaba al equipo Xeneixe para lograr el pase, pero los paulistas fueron muy intensos desde los primeros minutos y al 16’ tomaron la delantera con un anotación de Pituca para el 1-0 del encuentro y así concluyó la primera mitad.

Pese a la ventaja de los brasileños, Boca salió en el busca del tanto de la igualada que le diera la calificación; pero al minuto 49’ de tiempo corrido el venezolano Yeferson Soteldo sorprendió al guardameta Esteban Andrada con un disparo que se incrusto en el ángulo superior derecho para el 2-0 del Peixe.

Y dos minutos después los brasileños aumentaron la ventaja con un buen desborde  de Marinho por el costado derecho, quien cedió un pase a la llegada de Lucas Braga que solo tuvo que empujar el esférico para decretar el 3-0 definitivo.

Los siguientes minutos fueron de tramité para el Santos que ahora buscará su cuarto título de la Copa Libertadores que no gana desde el 2011 y enfrentará al Palmeiras el próximo 30 de enero en el Estadio Maracaná en una final completamente brasileña.