La Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda (FSAI) anunció que la marca Ferrero retiró del mercado lotes de huevos Kinder Sorpresa por presuntamente ser la causa de un brote de salmonella.
Fue en Irlanda, Reino Unido y otros países de Europa donde se registraron casos de infección, principalmente en menores de edad, a quienes les encontraron la misma cepa por la ingesta de este producto.
Ferrero dijo a la BBC que ninguno de sus productos había dado positivo a salmonella, sin embargo, la autoridad recomendó no consumir dicho productos de 20g y 20g x 3 y los que tenga fechas de consumo entre el 11 de julio de 2022 y 7 de octubre de 2022.
“Instamos a los padres y tutores a que comprueben en caso si tienen alguno de los productos y si los tienen, no se los coman”, expresó la doctora Pamela Bryrne, directora ejecutiva de FSAI.
La doctora indicó que los síntomas son: diarrea (muchas veces acompañada de sangrado), fiebre, dolor de cabeza y calambres abdominales.
Se destaca que hasta el 2 de abril, en Irlanda se habían presentado 10 casos.
Recall of some Ferrero Kinder Surprise Chocolate products.
— FoodSafetyAuthority (@FSAIinfo) April 2, 2022
For more detail, see the press release: https://t.co/SzHeCh7N0h. pic.twitter.com/xfsoQSUFTM