Gabriela García Muñoz
Con motivo del Día del Padre, los diferentes restaurantes de la ciudad de Puebla registraron una importante afluencia de comensales, quienes tuvieron que esperar entre 25 y 30 minutos por una mesa.
Desde las 8:00 am, familias completas comenzaron a llegar a los distintos corredores gastronómicos siendo Angelópolis, Osa Mayor, el Centro Histórico, la Avenida Juárez, La Paz y Huexotitla, los que tuvieron la mayor cantidad de clientes.
Este 18 de junio, los restaurantes proyectaron un repunte hasta del 40 por ciento en sus ventas en todo el estado, en comparación con un domingo normal, aunque nada comparado con la celebración del Día de la Madre.
De acuerdo con Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que los mayores aumentos se observaron en los negocios con venta de cortes de carne, comida asiática, taquerias y comida mexicana, así como los especializados en pescados y mariscos.