El Querétaro vence al Santos y el Puebla vive en la última jornada

El Querétaro sorprendió a Santos y se llevó el triunfo por 0-2 como visitante en el cierre de la jornada 16 del Clausura 2023; Kevin Escamilla y Ettson Ayón marcaron los goles de los Gallos Blancos que terminarán el torneo con la frente en alto.

El equipo dirigido por Eduardo Fentanes salió con la misión de conseguir el triunfo que le diera el boleto a la repesca del Clausura 2023; tras la victoria ante Monterrey, los Guerreros desde los primeros minutos salieron confiados a buscar los tres puntos, pero la falta de contundencia y la defensa del Querétaro evitaron la caída del arco visitante.

En el segundo lapso fue el Querétaro el que se encontró el gol en un balón parado, cobro de tiro de esquina por punta derecha de Clifford Aboagye, el servicio a primer poste fue rematado por Kevin Escamilla y al minuto 95’ los Gallos Blancos tomaban la ventaja de 0-1 en el partido.

Dos minutos después el Querétaro volvió a lastimar con un trazo largo de Christian Rivera que tomó mal parada a la defensa de Santos, Ettson Ayón dejo botar la pelota y espero la caída del balón a pierna zurda, remate de volea y golazo del delantero mexicano para convertir el 0-2 a favor de los Gallos.

El resultado favorece al Puebla que buscará un milagro en la última jornada, saldrá obligado al triunfo ante el Tijuana y que San Luis, Monterrey o Pumas no ganan su último encuentro de la campaña.

Santos se estancó en el puesto 11 de la tabla con 19 puntos, Pumas está en el lugar 12 con 18, San Luis es el 13 con 18 y el Puebla es 14 con 17 unidades.

El Querétaro se ubicó en la décima posición con 20 puntos, sin embrago al ocupar el último lugar de la tabla de cocientes no podrá calificar a la fase final del torneo.