Pumas venció al Necaxa y se mete a la pelea por la repesca

Los Pumas de la UNAM vencieron 0-1 al Necaxa como visitantes en el arranque de la Jornada 14 del Guardianes 2021; una solitaria anotación de Juan Pablo Vigón al minuto 80’ dio el triunfo al equipo universitario que se mete a la pelea por un boleto a la recalificación.

Un primer tiempo con pocas oportunidades de gol por parte de ambos equipos que estaban más preocupados por mantener el cero en puerta que en buscar una anotación para complicar al rival en el trámite del partido.

Para la segunda parte los de Aguascalientes tuvieron la primera de peligro con un buen desborde por el sector izquierdo que término con un remate de cabeza a segundo poste por parte de Juan Delgado, pero el guardameta Alfredo Talavera tuvo una buena intervención para evitar la caída de su arco.

El técnico Andrés Lillini movió su banca y con los ingresos de Favio Álvarez y Leonel López  provocó mayor dinámica en el medio campo del equipo capitalino que se conectó en la parte final del encuentro con un desborde Alan Mozo por el costado derecho, metió servicio filtrado a Juan Ignacio Dinenno, quien de espuela dejo el balón a la incorporación de Juan Pablo Vigón que se perfilo al arco y sacó un riflazo de pierna izquierda para vencer a Edgar Hernández y marcar el 1-0 al minuto 80’.

Los Pumas de la UNAM se colocan momentáneamente en el décimo puesto de la clasificación con 16 unidades, mientras que el Necaxa se estancó en el lugar 17 con 10 puntos.