Precio de las hojaldras aumentará por encarecimiento de insumos

Gabriela García Muñoz

La Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan en Puebla anunció que el precio de la tradicional hojaldra podría incrementar este año, ante el encarecimiento de la materia prima.

Juan Pérez Martínez, dirigente de este sector productivo, dijo que, en los últimos días se han salido de control, los aumentos en el costo de los insumos propios para la elaboración de este alimento representativo del Día de Muertos.

Por ejemplo, detalló que el bulto de azúcar pasó de 840 a 920 pesos; la caja de manteca costaba 940 pesos y actualmente está en más de mil pesos. Del mismo modo, se ha encarecido el huevo, la margarina y otros productos.

Explicó que actualmente el precio de la hojaldra pequeña es de 30 pesos y 50 pesos la hojaldra mediana, pero conforme se acerque el Día de los Fieles Difuntos seguramente su costo aumentará.

Comentó que desde finales de septiembre, se comenzó a elaborar la hojaldra, sin embargo las ventas están muy bajas, de alrededor de un 50 por ciento de lo que se comercializaba antes de la pandemia.

Agregó que esperan que en los días más importantes, de esta temporada, se logre un incremento de ventas, sin embargo señaló que por la crisis económica que se vive actualmente en Puebla y en el país, no se tiene certeza de un buen incremento de ingresos.