Portugal sufrió para vencer a la República Checa, en su debut en la Euro 2024

La Selección de Portugal vino de atrás para vencer 2-1 a la República Checa en su presentación en la Eurocopa 2024; un autogol de Robin Hranac y el tanto de Francisco Conceicao le dieron el triunfo al conjunto lusitano, en el duelo disputado en el Leipzig Stadium.

El primer tiempo fue todo para el conjunto portugués, tuvo el control de la pelota, mostró juego de conjunto generó oportunidades, un servicio de Berardo Silva a la entrada de Rafael Leao en el área estuvo cerca de ser el primer tanto del encuentro.

Cristiano Ronaldo se presentó a su sexta Eurocopa imponiendo una nueva marca como el futbolista con más ediciones jugadas en el torneo continental (2004, 2008, 2012, 2016, 2021 y 2024); el “Bicho” tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un pase filtrado por Bruno Fernandes que lo dejo mano a mano con el arquero Jindrich Stanek, quien sacó el guante para evitar la caída de su puerta.

Cristiano tuvo otra oportunidad con una media vuelta dentro del área, pero Stanek volvió aparecer para mantener el cero en su puerta.

En el segundo lapso los Checos aprovecharon un rebote del área, Vladimir Coufal lo puso en bandeja en los linderos del área y Lukas Provod metió un potente disparo pegado al poste derecho de la portería defendida por Diogo Costa, para hacer el 0-1 al minuto 62’.

Portugal de inmediato se fue por el empate y lo consiguió con un autogol del defensa Robin Hranac al minuto 69’ para colocar el 1-1 en el marcador; Nuno Mendes intentó un recentro de cabeza dentro del área y en el rechace el arquero Stanek la rebotó en su compañero para pagar las consecuencias.

El VAR apareció para anular un gol de Diogo Jota por una posición adelantada de Cristiano Ronaldo en un remate de cabeza, el balón se estrelló en el poste y en el rebote Jota convirtió para los portugueses, pero fue invalidado por la posición ilegal de CR7.

Finalmente llegó gol del triunfo para los lusitanos, en el primer balón que tocaba en su ingreso a la cancha, Francisco Conceicao se encontró un rebote dentro del área y con un potente remate de zurda firmó el 2-1 al 92’.

Portugal rescató el triunfo y se coloca con tres puntos en el Grupo F, empatados con Turquía a quienes se medirán el próximo sábado 22 de junio a las 10:00 horas; mientras que los Checos se enfrentarán a Georgia a las 7:00 horas.