Gabriela García Muñoz
La venta de pescados y mariscos en establecimientos de la ciudad de Puebla incrementó en un 90% en estos días cercanos a la semana mayor.
Eleazar González Pérez, presidente de la Unión de Propietarios y Distribuidores de Pescaderías y Marisquerías, detalló que pese a que los costos de los productos del mar subieron un 40%, debido a su escases, las familias poblanas cumplieron con la tradición religiosa de no comer carnes rojas.
En entrevista, aseguró que, si bien sus ingresos tuvieron un repunte importante, todavía no llegan a los niveles de venta del 2019, año previo a la emergencia sanitaria del Covid-19.
González Pérez, señaló que el aumento de ventas de los productos del mar se tradujo en la comercialización de entre 12 y 13 toneladas durante esta semana de días de guardar.
Asimismo, dijo que por el incremento de ventas también se dio trabajo eventual por negocio a 2 o 4 trabajadores por quince días, lo cual es bueno, debido a que poco a poco se va dando la recuperación económica.